Организация концертов +7(495)532-7712


Трое в лодке

jOCNhxhRbL0

 

Свежее интервью для Cosmo: Как Трио появилось на свет, почему Антон в миниатюрах играет женщин и о том, как ребята распределяют роли читайте ниже.

 

COSMO: Как появилось ваше трио?

 

Антон: Изначально мы с Алексеем выступали в “Убойной Лиге” как дуэт “Быдло”, а Илья – в составе дуэта “Красивые”. После закрытия это­го проекта Илья приехал посту­пать в Петербург в Театральную академию, мы познакомились поближе, решили влить в дуэт “свежую кровь” и объединились. Когда долго выступаешь вдвоем, исчерпываешь себя в творче­ском плане. У нас появились номера, где был просто необхо­дим третий человек. В общем, пошло-поехало…

Алексей: Сначала у нас даже не было намерений попасть в мо­сковский Comedy Club, выступа­ли в Питере, чтобы поддерживать форму. Но через год наработали определенный багаж миниатюр и все-таки поехали в столицу. С тех пор и выступаем там.
Илья: С ребятами я был знаком еще с “Убойной лиги”, поэтому они мне не чужие люди, и я рад, что мы объединились. Сообразили на троих, как сказал бы Антон.
Кто в трио какую роль играет?
Антон: У нас никто не тянет одеяло на себя. Когда придумы­ваем номер, сразу понимаем, кто кого будет играть. Это зависит от типажа, темперамента, внеш­ности. Любой готов уйти в тень, лишь бы номер был цельным.
Алексей: Антон заведует за­писыванием всех текстов. У него хорошая память, и даже если  мы ничего не записали во время нашей работы в офисе, то он по памяти делает это дома.
Илья: У нас в трио образы распределяются по каким-то внешним характеристикам. Например, Антон часто играет женщин и детей, потому что на них похож. (Смеется.) Роли между мной и Алексеем распре­деляются случайным образом. Если у персонажа много слов, а показать номер нужно срочно, его играет Алексей, потому что у меня не очень хорошая память. Я даже пью лекарства для раз­вития памяти, но я забыл, как они называются и что я тут делаю.

 

2pdEXDfJV-c

 

На сцене вы друзья. А в жизни?

Антон: Надо отдыхать друг от друга. Я фанат футбола и хоккея, а ребята нет. К тому же Илья много занимается стендапом, создает свои монологи, а Леша музыкой увлекается. Но в целом у нас не так уж много свободного времени, чтоб развлекаться.
Ваше первое выступление имело успех?
Антон: В школе я играл в КВН и впервые на сцену вышел, когда мы сражались с ребятами из какого-то интерната. Перед игрой к нам подошли и предупре­дили, что если мы выиграем, то нас побьют. Мы выиграли и весь путь до метро шли в сопровождении учителей, которые обеспечивали нашу безопасность. Вокруг кружило человек двадцать, жаждущих подраться. Это был успех! На большой сцене, конечно, уже ни­кто не бил.
Алексей: Мои первые съемки были в 2004-м. Так я тогда пере­живал, чуть в обморок не упал. Вообще было непонятно, как себя вести, ужасно всего боялся. Сейчас могу импровизировать, а раньше не умел. Но мандраж у меня до сих пор перед каждым выступлением, особенно когда обкатываем новый материал.
Илья: Больше да, чем нет. Это был школьный КВН в 9 классе. Мне хлопали. Сейчас нам тоже хлопают, но все реже это делают девятиклассники.

 

uFnoG46911M

 

Бывает, что зал вообще не смеется?

Антон: Еще как бывает!
Алексей: Если шутка система­тически “не заходит” в уже по­ставленном номере, мы ее просто убираем. Расстраиваемся, если долго писали номер, репетирова­ли, возлагали на него надежды, а в итоге поняли, что людям он не близок.
Антон: Но сейчас мы более обду­манно подходим к написанию материала, много анализируем свои выступления и обкатываем предварительно программу. Ввели в практику так назы­ваемые “открытые репетиции”, когда бесплатно собираем народ и показываем свои наработки. Вываливаем весь материал, законченный и незаконченный. Спрашиваем у зрителя, что нра­вится, а что нет.

У вас есть табу на темы?

Алексей: Когда мы втроем сидим в офисе, таких тем нет. (Смеется.) Но материал для сцены, конечно же, проходит внутреннюю цензуру.
Антон: В своих миниатюрах мы стараемся создавать мир, где все персонажи полусказочные, что ли. Поэтому безобидные… Чтобы даже если мы упомянули какого-то реального персонажа, это не выглядело как прямое оскорбление.

_snqDrWU6DU

Расскажите о своих семьях. Много времени с ними проводите?

Антон: Мы с женой познако­мились еще в годы игры в КВН. Мне очень повезло: жена Саша творческий человек и понимает, зачем и куда я могу уехать на месяц. Два года назад у меня появилась дочка Ульяна. Все свободное время стараюсь посвящать ей. Когда появился ребенок, меня стало еще больше тянуть домой!
Алексей: С моей женой мы вместе с университета. Конечно, я пропадаю на работе. Утром, как просыпаюсь (а дрыхну я до последнего), сразу бегу в офис, приезжаю домой часа в два ночи. Хочется, конечно, быть вместе чаще, в этом году мы с Олей впер­вые за долгое время отдыхали вместе: после фестиваля Comedy в Юрмале остались в Прибалтике еще на неделю.
Илья: Стараюсь много. Когда дочка подросла, она стала мне как друг, я с удовольствием сейчас беру ее на свои выступле­ния, она мне хлопает и смеется. Хоть кто-то это делает в зале. Нататаша, моя жена, тоже ходит на выступления, она мне всегда говорит, что смешно, а что нет. Жду, когда и дочка начнет крити­ковать. Обожаю критику.
Юмор Comedy сейчас популярен, но время идет, все меняется. Вы так и хотите оставаться в этой нише или двинетесь дальше, в кино, например?
Антон: Сейчас мы занимаемся малыми формами на сцене, потом возьмемся за большие проекты: эстрадные концерты, спектакли. Это уже есть в наших головах, но пока ждет своего часа.
Алексей: Да и вообще, странно было бы, только начав в Comedy Club, вдруг все бросить и уйти в другой жанр.
Илья: Я в кино пробовался миллион раз и ни разу не про­ходил кастинг! Наш жанр очень специфичен, мы под другое заточены. Возможно, после того как мы добьемся каких-то высот на эстраде, сами снимем кино, уникальное и смешное. Надеюсь, к себе в кино я кастинг пройду.
Антон: Не факт.

yqdoCd7AhKk

Мода на юмор меняется?

Антон: А мы следим за новыми веяниями.
Алексей: Всегда востребован так называемый “актуал”. Шутки про что-то, происходящее прямо сейчас: гаджеты, Крым и т.п. Это воспримут лучше, чем “муж из­менил жене”.

В Новый год работаете обычно?

Илья: Последние лет 10 работаю в эту ночь. При этом я убежден, что этот праздник надо проводить в домашней атмосфере, в кругу друзей и родственников. Поэтому, когда в новогоднюю ночь я с микрофоном в руке вижу полный зал людей, у меня воз­никает лишь один вопрос: почему вы не дома?
Алексей: Как и у всех артистов, он у меня корпоративный. И это неплохо для заработка! Но когда у меня не получается поработать в этот день, тайно я рад. После праздников уезжаем семьей на две недели куда-нибудь вместе.

Чувство юмора зависит от обеспеченности и статуса человека?

Алексей: Скорее не чувство юмора, а его восприятие. Богатые люди искушеннее, они многое видели. Студентов рассмешить проще, они более открыты и готовы веселиться.
Илья: Чувство юмора зависит от культурного состояния человека. Деньги могут быть у кого угодно. И так же у кого угодно денег мо­жет быть недостаточно. Поэтому когда зритель культурный и образованный, лично мне выступать проще.
Антон: Недавно я видел двух бездомных, которые хохотали до слез. Одному из них было явно больно смеяться, но он не мог остановиться. А вообще мы стараемся веселить все слои общества.

 

k6NOlYUbTas

 

У вас есть кумиры среди звезд юмористического жанра?

Антон: Я однажды случайно увидел программу “Летающий цирк Монти Пайтон”. Я тогда хо­дил в школу и все время говорил о шоу, доставал друзей, кото­рые в итоге тоже посмотрели. Наверное, это и стало спуско­вым крючком к тому, чем я стал заниматься.
Алексей: Я очень люблю Карцева и Ильченко, слушаю их аудиозаписи в машине. Также являюсь фанатом британского юмора, смотрю практически все, что у них появляется.
Илья: Для меня это западные, американские актеры. Эдди Мерфи, Уилл Ферелл, Джордж Карлин, Дара О’Бриен… Это комики, выступающие в жанре Stand up, на которых я смотрю с восхищением. Из наших, наверное, только Андрей Миронов.

А считается, что американский юмор туповатый…

Алексей: У них это больше в полнометражных кинокомедиях фигурирует.
Илья: Я думаю, что тут дело в менталитете. В разных странах смеются над разными вещами. Возможно, посмотрев наши миниатюры, американцы просто сойдут с ума.

 

TObGpmB9bhs

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *